2017年11月12日 星期日

Lesson 07. Flashing Heart (閃亮的心)

概述:

第七個專案課程,是利用兩個 Micro:bit 無線相互傳遞訊息,並將訊息顯示在 LEDs上。


教學內容:

教學目標

  1. 可以利用 if 陳述式和簡單迴圈(loop)的演算法概念設計程式。 (AL)
  2. 使用邏輯推理來預測結果。 (AL)
  3. 發現和糾正錯誤,調整系統的規則。 (AL)
  4. 利用演算法創造實現給定的目標程式。 (AL)
  5. 能理解程式設計是解決問題方案和電腦之間的橋樑。 (AB)
  6. 理解網絡上數位計算器之間的資料傳輸,包括網絡,即IP地址和封包交換。 (AL) (AB)
Computational Thinking Concept:
AB=Abstraction; DE=Decomposition;AL=Algorithmic Thinking;EV=Evaluation;GE=Generalisation。

學生將具備的能力

  • 理解資料可以通過使用 “封包” 數據在 Micro:bit 之間傳輸。
  • 創建一個永久迴圈,將一組數據發送到第二個 Micro:bit。

課程挑戰目標

基於此專案延伸的任務挑戰目標。
  • 向第二個 micro:bit 傳送一個文字消息。
  • 允許使用者選擇圖片並將其發送到第二個 Micro:bit。
  • 允許使用第三個 Micro:bit 發送和接收數據。
案例:

Step by Step

線上課程指南 (A step by step guide):https://makecode.microbit.org/projects/flashing-heart

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...